您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

多措并举促和谐,喜迎建国70周年

时间:2019-10-14 11:03   来源:清新区山塘镇   发布机构:清新区山塘镇   点击:964

建国70周年庆期间,山塘镇全体干部职工、各村(居)委会、机关单位发扬连续作战精神,全力抓好国庆期间各项工作,确保我镇国庆节期间政治稳定,社会安定,让全镇人民愉快欢度国庆佳节。

一、严防死守,筑牢森林防火守卫线。全体镇、村干部职工清晰认识到当前森林防火工作的紧迫性和重要性,在七天放假期间,值守人员到重点墓区、重点山林地入口进行安全检查和巡山工作,做到全镇各个防火值守点白天有人值守。值守人员登记好上山群众的姓名或车辆信息,劝导群众不得燃烧爆竹和香火烛,提升群众森林防火意识,增强全民森林防火工作的责任感和使命感,筑牢森林防火统一战线。

二、全力抓好安全生产和公共安全,确保社会大局安全稳定。山塘镇安全生产委员会成员单位、各村(居)委会狠抓安全隐患,提早进行排查整治,严防重大事故发生。以消防安全、食品安全、交通安全为重点,对娱乐场所及公众聚集场所的消防安全管理,及时消除各类安全隐患;同时针对节假日人流集中等特点,进一步完善应急保障预案,妥善应对可能出现的突发情况,防止大规模交通拥堵和人员伤亡事故发生,确保了人民群众出行安全顺利。

三、全力以赴维护社会稳定,创造和谐稳定社会环境。我镇实行维稳工作值班制度,安排专人对各类风险隐患进行一次全覆盖、全方位、拉网式的排查,紧紧盯住重点人、重点事,不放过任何一个细节,不漏掉任何一个可疑点。把工作做细、做实、做透,既要强化信息收集、情报研判,在关键时刻坚决依法果断处置,坚决打赢国庆安保维稳这场硬仗。同时,各班子成员、村书记主任亲自抓好维稳工作,对辖区内出现的矛盾纠纷,及时介入,及时调处,平息事态。若发生重大的突发性事件,要及时向镇主要领导汇报,始终保持昂扬的斗争精神和良好的精神状态,齐心协力做好国庆安保维稳各项工作。国庆期间,我镇没有发生影响社会稳定的事件。

四、积极开展国庆文体活动,营造良好节日文化氛围。镇文化站、各村(居)委会积极开展爱国主义教育活动,结合国庆特点弘扬社会主义核心价值观,为群众提供更多更好的爱党爱国文化活动。坚持正确导向和健康基调,抵制低俗之风,严厉打击“黄赌毒”等社会丑恶现象,营造出良好的节日文化氛围。

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003