您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

区长张仁建率队到三坑镇调研

时间:2019-10-18 17:24   来源:清新区三坑镇   发布机构:清新区三坑镇   点击:1627

区长张仁建率队到三坑镇调研

 

20191015日下午,区委副书记、区长张仁建到我镇调研,认真学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,研究部署新农村产业发展、美丽乡村建设、乡村旅游开发等工作。

张仁建一行首先深入到枫坑村兰花种植基地、枫坑村枫红基地开展实地调研,与企业负责人深入交流,就三坑镇打造“美丽田园”项目的规划建设进行研究,并对下阶段工作进行部署。

 


 

张仁建指出,三坑镇打造“美丽田园”项目是区委、区政府贯彻落实省和市关于全力筑牢粤北生态屏障,加大力度开展“入珠融湾”工作的重要部署,其中包含了空间、科技、生态和产业复兴,体现了经济社会转型发展,是展示我区乃至全市乡村振兴工作成效的重要窗口。

张仁建强调,产业振兴是实施乡村振兴战略的关键,只有做好乡村的产业发展才能真正实现乡村振兴战略的可持续发展。一是加快完善路网基础设施建设,借汕湛高速清远至云浮段预计年内建车契机,抓紧落实汕湛高速清远至云浮段与清四公路连接线路面沥青铺设,安防配套工程;二是用好鼓励、帮扶政策,结合“一村一品、一镇一业”项目建设,整合资源,推动乡村振兴与脱贫攻坚的有效衔接,做大做强特色扶贫产业,确保如期打赢脱贫攻坚战。三是主动学习大湾区城市的先进经验,坚持规划先行,充分考虑融入历史文化、村庄实际及乡村旅游因素,连线成带,以点带面进行建设。

随后,调研组一行前往枫坑村委会、葵背村委会开展乡村风貌整治提升调研。调研结束后,张仁建在三坑镇政府三楼楼会议室主持召开了座谈会。会上,张仁建要求一是解放思想,发挥先行先试的精神,统筹推进人居环境整治、基础设施建设和产业发展,努力让乡村旧貌换新颜;二是加强基层党组织建设,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,提升村党组织领导和发动村民开展新农村建设的能力和水平。

 


 

区委常委、副区长潘海涛、区委常委、副区长毛利群、区府办主任麦少珍、区农业农村局局长张英杰、区发改局局长邓宝茂,三坑镇政府主要负责同志、分管负责同志陪同调研。

 

 

 

 

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003