您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

区调研组到我镇开展乡村振兴专题调研

时间:2019-10-15 17:37   来源:清新区三坑镇   发布机构:清新区三坑镇   点击:1169

 

区调研组到我镇开展乡村振兴专题调研

 

20191014日,区委副书记李伯伦率领区发改局、区农业农村局、林业局、文广旅体局、区自然资源分局、区贸促会等有关部门到三坑镇开展乡村振兴专题调研,镇党委书记温俭良,党委委员邓星华陪同调研。

调研组一行首先到访清远市得得地农业有限公司开展实地调研,该公司负责人介绍了基本情况、存在困难以及下一步设想,区委副书记李伯伦表示,希望贵公司能利用好乡村振兴的契机,深度挖潜突出特色,依托本地自然生态优势,加大产业基础设施建设,加快发展罗氏虾等主导农业产业,扩大养殖规模,稳定销售渠道,带动周边人民群众增收致富。
 


(调研组在得得地农业有限公司开展实地调研)
 

随后调研组深入到安庆村、葵背村、枫坑村开展实地调研,调研期间,李伯伦主持召开座谈会会上,镇委书记温俭良就三坑镇生态产业化发展情况以及农村人居环境整治等相关情况作了汇报,区委副书记李伯伦充分对我镇工作给予肯定。
 


(调研组在安庆兴农乐庄园)


(调研组在葵背村)


(调研组在葵背村委会召开座谈会)


(调研组在枫坑村委会)


(调研组在矮车村委会)
 

李伯伦指出,今年以来,我区认真贯彻落实中央和省、市关于实施乡村振兴战略的决策部署,把改善农村人居环境作为首要任务,大力实施“百村示范、千村整治”工程虽然取得一定成效,同时,我们也要清醒地看到,我们农村人居环境整治工作面临基础差、起点低、底子薄的严峻挑战。

李伯伦强调,我们农村人居环境整治工作面临攻坚克难关键时期,一是做到认识统一、步调一致,整合资源统筹推进;二是在最后的冲刺阶段要发挥“千村示范、万村整治”工程建设示范引领作用;三是要迅速梳理存在问题,分类施策,细化措施,确保按时保质完成目标任务;四是要充分结合“不忘初心、牢记使命”主题教育将乡村振兴战略融合其中,在推进过程中实做到快而准,准而细,细而稳。

 

 

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003