您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

石潭镇全力做好2019年国庆及重阳节期间森林防火及消防安全工作

时间:2019-10-09 14:40   来源:清新区石潭镇   发布机构:清新区石潭镇   点击:924

 

为切实抓好新中国成立70周年大庆我镇安全稳定工作,国庆期间,石潭镇政府加强领导,周密部署,采取有力措施,全力做到国庆及重阳节期间不发生森林火情和安全事故。

一、加强值班值守,认真做好应急处置工作

节日期间,我镇严格执行领导带班、24小时值班及信息报送制度,确保安全生产信息及时、准确、畅通。镇主要领导坚守岗位,靠前指挥,指导做好我镇森林防火、安全生产等各项工作。相关职能部门切实做好节日期间交通劝导、占道经营整治等工作,保障了节日期间市场秩序持续平稳及道路交通安全畅通。

、严密布控,扎实做好森林防火工作

930日至107日,我镇在各主要路口、山头共设置10个森林防火执勤点设卡布控防范,对进入林区登高或拜祭的群众做好森林防火宣传工作,派发宣传单张,并做好拍照取证工作。林业站加强值班值守,配齐配强相关扑火物资,积极落实巡山相关工作。聘请临时护林员271人,落实包片责任制,每天做好辖区内巡山、宣传森林防火知识等相关工作。全镇参加值班值守的镇、村干部职工、护林员等共555人次,共派发宣传单张10000多份,张贴宣传标语及海报各200张,悬挂横幅30条,每个森林防火执勤点均配有大喇叭不间断进行广播宣传,106-7日利用大喇叭系统全天候滚动播放森林防火知识,营造了“森林防火人人参与”的浓厚氛围。国庆及重阳节期间,我镇实现了“零山火”的目标。

三、全面排查隐患,加强消防安全管理

101日至3日晚上,我镇组织派出所、专职消防队、城监中队、值班组工作人员等职能部门在辖区内开展消防安全联合夜查工作,针对商铺晚上经营住人和加工场所、药材收购点等场所“三合一”混住情况,及KTV、游戏机室等进行消防隐患排查,共出动人员69人次,检查商铺、住宅等39家次。在检查过程中,检查组对能立即整改的隐患,马上要求业主现场整改,不能立即整改的,开具限期整改文书。

104日至5日,组织派出所、专职消防队及值班组工作人员,对圩镇中心商铺每日开展消防巡查安全防控工作,共出动人员20人次,排查商铺16家,暂未发现隐患情况。

为有效制止重阳节期间燃放“孔明灯”情况,106日至7日晚上,我镇组织安监站、农业办、专职消防队、派出所、城监中队等职能部门人员共23人次,对我镇圩镇商铺、流动摊位违法销售“孔明灯”情况开展夜查行动,从源头上防控山火及火灾事故,巡查暂未发现商铺、流动摊位违法销售“孔明灯”情况。

在全镇干部职工、护林员及广大人民群众的努力下,国庆假期期间,我镇无发生森林火灾、消防安全及安全生产等事故,为庆祝新中国成立70周年营造了安全稳定的社会环境。

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003