您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

太平镇扎实做好国庆、重阳节期间应急值守和防火工作

时间:2019-10-09 09:19   来源:清新区太平镇   发布机构:清新区太平镇   点击:1014

为做好国庆、重阳节期间防火工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全,太平镇采取积极措施,及时做好应急值班值守工作,确保突发事件得到妥善处置,维护社会稳定。

一是加强组织领导,落实责任。9月27日上午,太平镇召开今年国庆、重阳节期间森林防火工作部署会,制定了《清新区太平镇2019年重阳节期间森林防火工作预案》,成立了组织指挥机构,由镇党委书记陆泽均担任指挥长,镇党委副书记、镇长江先涛担任副指挥长,并组建了四个现场执勤组、一个督查组,一个机动巡查组、一个后勤组,明确职责范围,严格值班值守,严明组织纪律,坚持日报制度。

二是持续深入宣传,营造氛围。充分利用宣传车、标语、横幅、微信群等多渠道、多形式宣传森林防火相关法律法规,提升群众防火意识。截至目前,全镇共张贴宣传标语30余张、横幅29幅,派发宣传单10000余份、宣传手册500余本。

三是加强巡查管控,防患未然。9月27日开始,防火工作分队每日一巡,做好巡查记录。国庆、重阳节假日期间在山口设立森林防火执勤点,每个执勤点防火员对进山车辆人群进行登记,并进行火种排查,一律禁止火种入山。

四是加强监督管理。镇森林防火指挥办公室联合镇纪委加强对各村防火工作分队巡查情况、值班值守情况等进行检查,严抓工作队作风纪律,确保防火工作有序推进。

    国庆、重阳节森林防火期间,我镇无接报辖区内森林火灾人员伤亡等情况。





您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003