您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

山塘镇开展“我们的节日·清明”传承红色基因祭英烈活动

时间:2019-04-05 08:43   来源:清新区山塘镇   发布机构:清新区山塘镇   点击:3002

清明节到来之际,为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国热情,激发广大学生爱国主义情怀,进一步继承与发扬革命先辈艰苦奋斗的优良传统和不怕牺牲的革命精神。201943日,山塘镇初级中学各班学生代表在团镇委带领下来到中山公园开展“我们的节日·清明”传承红色基因祭英烈活动。

“曾记得多少烈士为我们抛头颅、洒热血,他们不惜自己的生命为我们开拓了一片广阔的天空,让我们无忧无虑地自由飞翔,而他们却在这里静静地躺了下去,永远的离开了我们。”团委代表温素素声色并茂向我们向同学们介绍了中山陵园革命烈士的英雄事迹,让师生们重温革命烈士为民族的幸福抛头颅、洒热血的场景。

学生代表罗慧激情彭拜发表了自己对革命烈士的崇拜心情并倡导同学们驻足历史与未来的相交点,珍惜每一个青春年少的日子,永远斗志昂扬的活着。在这些许悲凉的清明,回头瞻仰那一段血泪铸成的传奇,然后,扬起风帆,勇敢前行。

同学们站在革命烈士纪念碑前缅怀革命烈士的丰功伟绩,深知这来之不易的幸福生活是革命烈士用自己的鲜血换来的。清楚作为共青团员一定不能辜负烈士们的遗愿,必须踏着烈士的足迹奋勇向前,并许下“人民为先,祖国至上,诚实勇敢,自律自强。奋发有为,誓作栋梁,振兴中华,再造辉煌”的宣誓。

仪式上,所有代表们一起奏唱国歌,集体默哀、鞠躬、宣誓、敬献鲜花,感受浓浓的革命情怀。同学们用最传统的方式向烈士们表达崇高的敬意和哀思。珍惜这来之不易的幸福生活,珍惜每一寸光阴,珍爱我们宝贵鲜活的生命,刻苦努力学习,争取早日成人成材,通过该次活动,增强了学生爱国之情和报国之志,更加明确了自己的奋斗目标,同学们纷纷表示要扣好人生第一粒扣子,传承红色基因,时刻铭记历史,发扬先烈们的精神,努力学习,为祖国的发展贡献自己的一份力量。

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003