您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

《清新区太和镇土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案》成果公告

时间:2019-11-18 14:55   来源:清远市自然资源局清新分局   发布机构:清远市自然资源局清新分局   点击:500

《清新区太和镇土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案》清远市自然资源局批复(清自然资空间规发〔2019〕7 号),按照《广东省国土资源厅关于印发<广东省土地利用总体规划实施管理规定>、<广东省土地利用总体规划修改管理规定>相关配套文件的通知》(粤国土资规划发〔2013〕83号)以及《广东省国土资源厅关于改进土地利用总体规划修改备案工作的通知》(粤国土资规划发〔2017〕44号)的相关规定,现将该有条件建设区使用方案有关事项公告如下:

一、有条件建设区使用的原因

随着太和镇的快速建设,现行规划中土地利用方向及空间布局未能满足太和镇经济社会发展对城乡建设用地的需要,为保障清新区及太和镇发展和基础设施的建设,需要通过有条件建设区的使用,局部调整城镇建设用地布局,以适应经济社会发展对用地的需求,促进城市土地的节约集约利用,提高城市土地资源配置效率,有利于推进与区域产业化、经济发展水平相互协调的城市化建设,有利于区域经济可持续发展的实现。根据《广东省国土资源厅关于印发〈广东省土地利用总体规划修改管理规定〉的通知》(粤国土资规划发〔2013〕23号)等有关文件的规定,为满足项目建设需求,需修改《清新区太和镇土地利用总体规划(2010-2020年)》,调整规划用途。

二、调整范围和土地调控指标变化情况

本次有条件建设区使用方案将清新区太和镇飞水村、万寿村和周田村面积共1.8160公顷的调入地块(原规划为耕地、林地和其他农用地)规划用途调整为城乡建设用地,为实现建设用地规模平衡,相应地将太和镇乐园村和周田村面积共1.8160公顷的调出地块(原规划为城乡建设用地)规划用途调整为现状用途(林地)。本次有条件建设区使用方案不涉及永久基本农田,修改后我区耕地保有量不减少,建设用地总规模、城乡建设用地规模、城镇工矿用地规模均保持不变。

三、批准机关:清远市自然资源局

四、批准文件:清远市自然资源局关于对《清新区太和镇土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案》的批复(清自然资空间规发〔2019〕7 号)。

五、批准日期:20191115

附件:1、有条件建设区使用前后太和镇主要调控指标对比表

2、方案涉及区域的土地利用规划图

 (1)1调入地块调整前.jpg

(2)2调入地块调整前.jpg

(3)3调入地块调整后.jpg

(4)4调入地块调整后.jpg

(5)5调出地块调整前.jpg

(6)6调出地块调整后.jpg

清远市自然资源局清新分局

20191118

附件1: 有条件建设区使用前后太和镇主要调控指标对比表

单位:公顷

指标

修改前

2020

修改后

2020

增减情况

指标属性

总量指标

耕地保有量

1067

1067

0

约束性

基本农田保护面积

1050

1050

0

约束性

建设用地总规模

2725

2725

0

预期性

城乡建设用地规模

2216

2216

0

约束性

城镇工矿用地规模

982

982

0

预期性

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003