您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

余国平:凝心聚力抓项目,实干担当谋发展

时间:2019-11-15 10:48   来源:清新区人民政府办公室   发布机构:清新区人民政府办公室   点击:2271

1112日,区委书记余国平率调研组深入太和镇、太平镇开展调研,先后走访了飞水片区、龙湾电镀基地、腾讯华南云计算基地清新子项目、清远敏实汽车零部件有限公司、盈富工业园等地,详细了解产业园区建设、重点项目推进等情况。

他强调,抓产业就是抓发展,谋项目就是谋未来,全区各级各部门要切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,把产业项目建设作为加快清新经济社会发展的总抓手,凝心聚力、勇于担当、攻坚克难,在全区上下形成重视、支持、服务、推进产业项目建设的浓厚氛围,推动清新加快实现高质量发展。

余国平指出,要高质量抓好产业规划。产业是城市高质量发展的重要支撑,要突出抓好产业布局谋划,紧紧把握入珠融湾的发展趋势和难得机遇,立足清新产业基础和区位优势,结合城市规划建设,努力招引一批就业型、潜力型产业项目,推动产城人深度融合发展。

余国平强调,要高标准打造产业平台。大力整合太和、太平现有产业园区,采取一园多区的模式,举全区之力打造清西工业园,统筹做好发展规划编制、产业结构调整、基础设施建设等工作,不断提升园区的项目承载力和要素吸引力,加快建设高水平的产业园区。

余国平要求,要高效率做好服务工作。各镇要积极主动作为,迅速形成党委政府围绕项目干、党员干部围绕项目转的实干氛围,统筹做好招商引资、项目供地、企业服务等工作,推动资源要素、政策措施、工作力量向产业项目聚焦,促进项目早日落地达产见效,切实增强清新发展后劲。

余国平强调,要高水平形成工作合力。全区各级各部门要树立一盘棋思想,坚持问题导向,针对产业项目推进过程中存在的用地难、征拆难、审批难、协调难、资金筹措难等问题,进一步压实工作责任,加强对接协调,强化有效举措,形成工作合力,全力帮助企业解决各类问题,确保项目顺利落地推进。

区领导张仁建、翟永鸣、叶军强、张国力参加调研。

(信息来源:清新发布)

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003