您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

让人民生活更安全 更满意 更幸福!清新区“三度”调查工作再发力

时间:2019-10-18 16:39   来源:清新区人民政府办公室   发布机构:清新区人民政府办公室   点击:2629

“三度”指的是一个地区群众安全感、政法工作群众满意度和平安创建知晓率,综合反映出地区的社会综合治理水平。

10月16日,清新区召开提升“三度”调查水平工作推进会。会上,区委常委、政法委书记冯天佑和副区长、清新公安分局局长叶军强肯定了清新区上半年“三度”调查工作成绩。

通过扎实开展平安创建、扫黑除恶、全民禁毒和“飓风2019”专项行动等社会治安综合治理工作,清新区强化社会面管控,各种违法犯罪和不良行为得到有效遏制,政法工作群众满意度和安全感持续提升。

近年来,清新区经济快速发展,社会和谐稳定,人民生活水平不断提高,幸福指数显著提升。这些成就的背后,是区委区政府与全区人民群众团结在一起,为了新时代幸福生活作出的不懈努力。今天,我们就来总结看看,属于我们清新人自己的“期中答卷”吧。

行动

网格化管理,精细服务片区:通过把管理区域划小,再分任务管理,把大事化小,相比大面积一手抓,减少了不少城市管理问题。全区“雪亮工程”建设正有序推进。到目前为止,全区209个村(社区),现建成汇聚点137个,汇聚点覆盖率为59.33%,正在施工建设64个村(社区),已完成监控前端延伸至每个自然村建设的村(社区)70个,全区共建成投入使用摄像枪有3134支,进一步保障了人民群众生命财产安全。

加大打击力度,消灭黑恶势力:近年,清新政法机关大力推进扫黑除恶工作,通过“飓风2019”专项行动加大对黑恶势力的打击力度,直击黑恶势力源头,为广大人民群众创造一个安全稳定的生活环境。除此之外,我们深入开展创新基础社会治理,网格化、全方位推进社会防控治理,维护社会秩序。 

社区

在平安创建方面,区法院、区检察院、区公安机关、区司法行政机关等政府部门举办了多场“蓝丝带·法治宣传进万家”、政法志愿服务进社区、扫黑除恶专题宣传等专场宣传活动。并与清新品牌文艺活动送戏下乡巡演相结合,通过原创表演节目、派发宣传单张、现场提供法律咨询、互动游戏、有奖问答等群众喜闻乐见的形式,把平安创建、扫黑除恶、全民禁毒工作做仔细,推进到乡镇、企业、社区。

人心

走在清新的路上,我们随处可见关于“平安创建、扫黑除恶、全民禁毒”的标语宣传。打开电视机,我们可以看到扫黑除恶的公益广告循环播放。更难能宝贵的是,政府职能部门把工作做到群众的心坎里去。

广东省“三度”调查数据显示,我区群众安全感,政法工作群众满意度,扫黑除恶知晓率、安全感提升率和满意率均高于全市整体水平。

下半年,我区将继续深入推进平安清新建设,加快推进各镇“雪亮工程”建设,持续推动“平安校园”、“平安交通”、“平安医院”、“平安市场”、“平安企业”等平安细胞创建工作,加大并创新平安法治宣传方式,努力营造更加和谐平安的社会氛围,让清新人民生活更安全、更满意、更幸福。

(信息来源:清新发布)

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003