您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

扎实做好国庆期间安全生产、森林防火工作,书记区长这样要求!

时间:2019-09-30 11:26   来源:清新区人民政府办公室   发布机构:清新区人民政府办公室   点击:6663

国庆假期将至,为切实做好节日期间的安全生产和森林防火等工作,929上午,区委书记郑小燕、区长张仁建分别带队走访检查辖区部分重点场所和企业,确保安全生产工作落到实处。


郑小燕开展遍访行政村

及察看安全生产、森林防火工作

929上午,区委书记郑小燕到石潭镇开展遍访行政村及察看森林防火、安全生产等工作。郑小燕先后到雷坑村委会、南楼村委会遍访调研。在召开座谈会过程中,郑小燕就村支部书记履职、集体经济发展、脱贫攻坚等工作和村干部进行了深入交流。

郑小燕指出,镇一级干部职工在开展脱贫攻坚工作中要吃透政策,把相关政策落实到位,多深入基层实地调研,带动有劳动能力的贫困群众创业就业,实现持续增收、稳定脱贫。持续加大帮扶力度,积极引导他们发展产业,以产业促增收;同时要多关心解决贫困家庭实际困难,为他们提供更多健康扶贫的精准措施。

随后,郑小燕分别前往石潭林业站、广英水泥厂等地察看森林防火及安全生产。

郑小燕强调,全区各级各部门要切实提高政治站位,充分认识做好森林防火工作的重要性,进一步强化森林防火工作的紧迫感和责任感,切实把森林防火的各项部署落实到位。

要把排查隐患当作工作重点,全面彻底排查隐患,及时整治隐患;要坚持预防胜于补救的原则,做好防范和人员管控工作,严控上山火源,把好入口关;加强日常宣传教育工作,严防全区国庆、重阳节期间发生火灾事故。

张仁建开展节前安全生产检查

区长张仁建到部分重点场所和企业开展安全生产检查,确保全区安全生产工作落到实处,全力做好节假日期间的安全生产工作。

在太平镇秦皇口防火值班点,张仁建强调,国庆、重阳长假期将至,群众出行增多,相关单位和部门要加强值班值守,完善应急预案和应急机制,加强部门联动,要加大力量组织对重点区域、重点时段的森林防火隐患排查和防控,加强森林防火宣传氛围,提高村民群众的防火意识,严防发生森林火灾,确保人民群众生命财产和森林资源安全。

在金安利电镀厂,张仁建现场查看了生产车间、设施设备的使用情况,听取了相关负责人就安全工作开展情况的汇报,详细了解了安全生产管理、运行、环保等情况,并对发现的问题提出整改要求和整改期限。

张仁建指出,各企业始终要把安全作为一切工作的重中之重,提高全员安全生产意识,层层落实安全生产主体责任,同时,不断完善岗位责任、安全管理等制度,强化安全风险管控,切实消除各类安全隐患,以良好的安全生产环境迎接中华人民共和国成立70周年。 

(信息来源:清新发布)

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003