您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

今年,清新区已增加中小学学位3040个!

时间:2019-09-11 20:33   来源:清新区人民政府办公室   发布机构:清新区人民政府办公室   点击:8925

9月10月上午,清新召开全区教育工作暨奖教基金颁奖大会,贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,全面总结、研究分析我区教育发展的成绩经验和面临的新形势新任务,安排部署当前和今后一个时期我区教育工作,加快推进我区教育现代化,建设教育强区,办好人民满意教育。

区委书记郑小燕,区委副书记、区长张仁建,区委副书记李伯伦,区委常委、区委办主任李云宇,区委常委、组织部长张勇斌,副区长戴少枚参加了会议。
 

据了解

近年来,我区累计投入各类资金约16亿元,扎实开展“创强争先”和推进教育现代化工作。大力推进基本公共教育服务均等化建设,扩建禾云镇、龙颈镇中心小学、改扩建11所农村公办幼儿园,新增农村小学学位810个、幼儿园学位1110个。投入4.4亿元,新建区五小、六小、四中、三幼,目前均已投入使用。

2018年,全区共新增学位7548个,顺利完成了市十件民生实事目标任务,2019年已增加中小学学位3040个,有效提高了中心城区和中心镇的学位供给能力,进一步缓解了中心城区学位不足和大班额问题。

目前,全区共有中小学校(含职校、特校)90所、独立幼儿园120所,在职在编中小学、幼儿园教师5518人,在校学生超过10万人。

郑小燕要求,区各相关部门要各尽其责、协调配合,共同办好我区学前教育和义务教育;要认真落实中小学校幼儿园建设专项规划,持续加大中心区域优质学位供给;要在土地划拨、规划选址、建设资金等方面提供保障,加快推进教育民生实事落地见效,把教育工程办成百姓的民心工程。

郑小燕表示,按照我区中小学校幼儿园建设专项规划,到2022年,全区要新建7所中小学校,扩建9所中小学校,合计新增中小学学位25360个,基本满足适龄儿童接受义务教育的需求。通过新建、扩建、配套建设、利用闲置校舍改建以及回购民办幼儿园等方式,增加公办学前教育学位,到2022年,基本解决学前教育和义务教育学位不足问题。

会上,一批优秀教师和优秀教育工作者受到表彰。

(信息来源:清新发布)

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003