您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

清新区统计局到规上企业开展统计执法检查

时间:2019-11-19 18:50   来源:清新区统计局   发布机构:清新区统计局   点击:1225

  为进一步推动依法统计,确保源头数据质量,规范企业统计基础工作,近日,区统计局副局长陈学理、何炳全分别带领有关执法人员和专业人员对辖区内规模以上企业开展统计执法检查。

    执法检查小组通过听取汇报、查阅相关原始记录、统计台账等形式,仔细检查了各企业是否存在指令报数、漏报、少报、瞒报等违法行为,是否按相关统计法律规定报送统计资料、设置原始记录和统计台账等问题。在检查中,执法人员对企业2018年全年和2019年1-6月《统计台账》和报表进行了认真核查,并且按照执法检查程序,持证人员对企业负责人作了详细的笔录。

清新区统计局此次开展的统计执法检查工作,目的在于提高各企业单位依法统计意识,扩大统计诚信影响力,促进统计信用体系建设。相信以此次执法检查为契机,清新辖区内企业依法统计意识能得到加强,企业统计工作人员统计业务水平得到进一步的提升。

                                 清远市清新区统计局 

                                      2019年11月19日

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003