您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

区交通运输局“蓝丝带·平安清新”扫黑除恶宣传活动暨清新区“十大文明诚信”司机颁奖典礼

时间:2019-11-15 14:29   来源:清新区交通运输局   发布机构:清新区交通运输局   点击:537
  11月8日晚,区交通运输局在清新公园开展“蓝丝带·平安清新”扫黑除恶宣传活动暨清新区“十大文明诚信”司机颁奖典礼。区交通运输局党组书记陈朝永,党组成员黄坚明、郑师海、刘桂洲、韦国强,区扫黑除恶办副主任曹颖以及区交通运输局全体干部职工参加了本次活动。
  活动通过陈列大型宣传广告展架、设置宣传摊位、到周边商户进行宣传、派发“扫黑除恶”宣传单张,进行问卷调查等方式全面铺开,工作人员向商户、过往市民重点宣传讲解扫黑除恶、禁毒、扫黄打非、路政执法、治超治限等相关政策法规知识,鼓励市民勇于揭发违法行为,积极参与扫黑除恶专项斗争工作。
  晚会中,我局党组成员为获得了2019年清新区“十大文明诚信”客车司机和公交车司机荣誉称号的20名同志颁发了证书和奖金,进一步强化了我区交通运输从业人员的文明服务意识和能力,切实增强广大交通参与者的文明出行理念和素质。此外,晚会精心安排了音乐剧、舞蹈、小品、太极、朗诵等节目,形式多样,精彩纷呈。同时,晚会穿插了扫黑除恶有奖问答环节,观众们热情高涨,积极抢答,现场气氛热烈。
  由区交通运输局工作人员表演的音乐剧《青春中国》、太极表演《武当小花剑》和诗朗诵《新时代交通人》,充分地展现了交通人的特色和风采,表达了时代新人对祖国的热爱,体现了新时代交通人是怎样用智慧造就交通事业新蓝图。原创小品《王婆卖瓜卑人虾》,演绎了村民王婆与孙女一起卖瓜时,先后遭遇三个村霸刁难,最后在“扫黑除恶办”工作人员的帮助下,成功争取自己的合法权益,并让村霸绳之以法的故事,引导群众积极检举、揭发,让黑恶势力无处遁形。
  本次专场宣传活动,生动形象的展示我局强化行业监管,大力推动交通运输领域重点工作,积极推进交通运输系统扫黑除恶工作向纵深发展的决心。活动共吸引了400多人次观看演出,我局发放扫黑除恶、禁毒等相关知识的宣传单张、环保袋、纸巾盒等资料600多份,有效提升了人民群众对我区扫黑除恶工作的知晓率和满意度,激发了群众参与扫黑除恶专项斗争、建设美好家园的热情和积极性。

(清远市清新区交通运输局 拍摄)

(清远市清新区交通运输局 拍摄)

(清远市清新区交通运输局 拍摄)

(清远市清新区交通运输局 拍摄)

(清远市清新区交通运输局 拍摄)

(清远市清新区交通运输局 拍摄)

(清远市清新区交通运输局 拍摄)

(清远市清新区交通运输局 拍摄)
您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003