您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

清新区积极推动秦皇山革命根据地全面发展

时间:2019-11-15 11:21   来源:清新区财政局   发布机构:清新区财政局   点击:517

为传承红色基因,做好红色资源保护开发工作,2018年8月清新区开始筹建位于清新区太平镇山心村委会旁的秦皇山革命根据地纪念馆,该馆占地面积约200平方米,自2019年6月揭牌以来,秦皇山革命根据地纪念馆通过展板、文物、视频等形式展示解放战争时期的光荣历史,已成为清新区党员教育基地、爱国主义教育基地,接待省、市、区各级党组织共160批3000多人到此开展主题党日活动,带来了良好的社会效应。

为使秦皇山命根据地纪念馆充分发挥红色资源带动老区全面发展的效应,区财政投入专项经费93万元,一方面完善路标指示牌与宣传牌,在沿途交叉路口建立宣传路牌,让路径方向更清晰明了。另一方面完善红色主题公园,用于改善园内基础设施、党建标识牌、旗杆、绿化等,营造浓厚的红色主题公园氛围。

    区财政局将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央关于革命老区工作的各项部署,推动秦皇山革命根据地加快发展,焕发新的生机。

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003