您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

开展先进典型教育和警示教育、讲授专题党课——清新区司法局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019-10-18 15:22   来源:清新区司法局   发布机构:清新区司法局   点击:605

 

        根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,为更好地深入开展主题教育,弘扬新时代爱国主义精神,开展先进典型教育和警示教育活动以及支部书记讲专题党课,10月16日,清新区司法局开展“不忘初心、牢记使命”第二次集中学习,司法局全体干部职工参加。

 

 

        警示教育,以案为鉴。会议集中观看了警示教育片《恶伞》,通过案例教育干部要以好的作风开展主题教育,坚决防止形式主义和官僚主义,要求全体党员干部必须严守纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

 

 

        学先进典型,发挥榜样力量。会议集中学习《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》中“初心如炬——老英雄张富清”和追授为“清远市优秀共产党员”称号的杨远明同志的故事。张富清老英雄64年深藏功名,坚守初心,淡泊名利,清廉自守,在平凡的岗位上写出不平凡的故事。杨远明同志扎根基层、恪尽职守,身先士卒、冲锋在前,一心为民、公而忘私。先进典型故事教育着全体党员干部要学习榜样力量,将先进高尚精神品格转化为立足本职、爱岗敬业的实际行动,身体力行把党的方针政策和各项工作任务落实到基层和群众中去。

 

 

      专题党课忆初心。党组书记、局长周国强上了《不忘初心、牢记使命,不断开创新时代司法行政工作新局面》的专题党课,党课深刻阐述了什么是初心、怎么守初心、中国共产党的使命、新时代司法行政系统的新使命等一系列问题,党课主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。党课强调,要履行新时代司法行政系统的新使命,要求各党员干部一要进一步深化学习教育。坚持学思用贯通、知信行统一,持之以恒学、联系实际学,融会贯通学、及时跟进学;二要突出问题导向,深入开展调查研究。把开展调查研究与完成改革发展稳定各项工作结合起来,推动主题教育与本职工作两手抓两促进,严格对标对表,全面深刻检视问题;三要坚持立行立改,认真抓好整改落实。加强统筹推进,确保取得扎实成效,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的全过程,高标准高质量开展好主题教育。

 

 

       清新区司法局自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,全体党员干部扎实开展,通过“先学先改”、集中学习认真落实本职工作,接下来,司法局将通过开展革命传统教育、形势政策教育等形式,不断创新学习方式,狠抓整改落实,将学习习近平总书记的殷切期望转化实际行动,不断提升清新司法行政工作水平。

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003