您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

清新区委书记郑小燕带队督查森林防火、安全生产工作

时间:2019-09-30 09:53   来源:清新区应急管理局   发布机构:清新区应急管理局   点击:2084

清新区委书记郑小燕带队督查森林防火、安全生产工作

 

929日,区委书记郑小燕在建国70周年大庆来临之际率领区委办、区农业农村局、区应急管理局、区林业局、石潭镇党委等单位主要领导检查石潭镇森林防灭火、安全生产等各项工作落实情况。

在石潭镇雷坑村委会、南楼村委会和石潭镇林业站,郑小燕书记详细检查了当地森林防灭火工作开展情况,深入了解森林防灭火队伍建设、防火救火设施设备、日常值班值守、巡查防护森林和防火宣传工作开展等情况。郑小燕书记强调,当前正值森林防灭火的关键时期,各级党委、政府和林业部门要提高警惕,坚决克服麻痹、侥幸的思想,以森林防火为重点,以巡山护林为核心,聘请熟悉当地环境的村民加入巡查队伍,切实提高巡查质量和效率,全力做好森林防灭火工作;要加强宣传教育,通过张贴防火告示、拉设横幅、运用大喇叭宣传等直接高效的方式,全方位做好森林防火宣传工作,增强群众森林防火意识,坚决遏制森林火灾事故发生。

在检查广英水泥有限公司时,郑小燕书记全面了解了矿山企业在国庆节期间生产计划、值班值守、突发情况应急处置等情况,郑小燕书记提出:一是企业要深入开展安全生产隐患自查自纠工作,严格落实安全生产主体责任;二是加强对检维修和特殊作业管理,认真落实特殊作业审批制度,扎实做好各项安全防范措施,严防各类安全生产事故发生;三是要深刻吸取清连高速阳山段“1·14”较大道路交通安全事故教训,加大对运输车辆的管理,严禁不符合运输安全要求的车辆出厂上路,从源头上杜绝各类道路交通安全事故发生。

 

 

 

 

清远市清新区安全生产委员会办公室

2019929

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

郑小燕书记检查雷坑村委会森林防火工作开展情况

郑小燕书记指导雷坑村委会开展森林防火工作

郑小燕书记检查广英水泥有限公司安全生产工作

郑小燕书记检查南楼村委会森林防火工作开展情况

 

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003