您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生建设

守初心担使命、送医送药惠民心--清新区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨送医送药义诊志愿服务活动

时间:2019-10-31 17:18   来源:清新区卫生健康局(区中医药局)   发布机构:清新区卫生健康局(区中医药局)   点击:3088

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升基层医疗服务和群众卫生健康知识水平,10月23日至25日,由清新区卫生健康局领导班子带队,分别到石潭镇中和村、龙颈镇回新村、禾云镇富罗村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨送医送药义诊志愿服务活动。

在活动现场,前来寻医问诊的群众络绎不绝,义诊医生团队为群众免费测量血压、血糖,逐一为群众解答疾病的预防和遇到的问题,给予合适的饮食建议,并耐心细致地讲解健康知识。此外,党员志愿者们发放健康宣传材料,引导群众科学就医,在倡导健康生活新方式等方面提供帮助。据统计,本次志愿服务活动义诊人数共达600多人次,免费发放药品共16000多元,发放健康宣传资料300余份。

接受义诊服务的石潭镇中和村李大姐激动地说:“我腿部前几年因车祸受伤后,现造成行动不便,身体出现不适时,还需要专门坐巴士到区人民医院看病,现在开展的免费义诊活动,真的为我们基层群众带来了大大的便利,不仅能省去路上的时间,还能节省不少的路费和药费。”

区人民医院副院长谭保健说:“老年人患高血压、糖尿病等慢性疾病比较多,由于日常生活中缺乏相关的保健知识和缺少规范的治疗,现在我们过来给老人家们宣传这些健康知识,给他们体检、测血压、送药,让他们真正认识到预防慢性疾病的重要性。”

义诊活动后,局领导班子还带领志愿者们走访患有慢性疾病的贫困户,细心询问治疗后的身体状况,并给他们免费送去家庭日常必备药品。

清新区卫生健康局通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨送医送药义诊志愿服务活动,进一步提升了基层群众对健康知识的知晓率,提高了自我保健意识,增强了群众的获得感,以及对一些常见病、多发病的认识,能够做到早发现、早治疗。同时,有力地促进了党组织与村居的共建共联,牢固树立了党员干部模范带头作用,贯彻了党的“从群众中来,到群众中去”的方针政策,受到了群众的一致好评。

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003