您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生建设

广州市越秀区中医医院联合清新区龙颈镇石马卫生院开展结对帮扶暨西潭村联合义诊活动

时间:2019-07-31 16:48   来源:清新区卫生健康局(区中医药局)   发布机构:清新区卫生健康局(区中医药局)   点击:5477

7月26日,广州市越秀区中医医院脑病科、外科、康复科等专家一行6人,到龙颈镇石马卫生院开展“广州市越秀区中医医院清新区龙颈镇石马卫生院结对帮扶暨西潭村联合义诊活动”。

现场,前来参加义诊活动的群众络绎不绝,石马卫生院的医务人员首先为群众登记健康信息,并为他们进行免费测量血压、血糖、骨密度以及心电图、B超检测等服务。随后,越秀区中医医院的专家对群众进行神经疾病、骨伤科疾病诊治,为居民讲解相关的疾病预防知识。对能现场治疗的患者专家们进行现场诊疗并发放免费特色药膏和卫生宣传资料;对需要进行下一步检查的患者,为他们提出下一步的就医指导意见。

据统计,活动共有100多人参加,50多人接受健康咨询和治疗,23人进行了系统(心电图、B超、肝功能、肾功能、生化等)的健康检查。

活动当天,由驻西潭村第一书记黄家桓同志、村主任梁颂鹏同志带领董湘岐副院长等相关人员,到户走访了当地的贫困村民和退伍军人,为他们送上米、花生油等慰问用品。

义诊活动结束后,在龙颈镇政府党组副书记李水泉的见证下,越秀区中医医院与石马卫生院的双方代表签订结对帮扶协议。石马卫生院表示,今后将进一步组织卫生院的医务人员到越秀区中医医院进行培训学习,引进新的中医适宜技术,为石马卫生院打造中医特色品牌专科打下坚实基础

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003